Politique sur la Privacy

Politique sur la privacy de Parkforfun.com

Date effective : 01 décembre 2020

Cette Privacy Policy s’applique dans tous les cas où l’utilisateur accède au site web https://parkforfun.com et il décide de naviguer à son intérieur.
Cette Policy, en effet, fournit toutes les informations utiles pour comprendre comment les données sont collectées et traitées par PARKFORFUN.COM S.R.L. (ci-après "PARKFORFUN").
 

INFORMATIVE AU SENS DES ARTT. 12 ET 13 DU REG. UE 2016/679

L’informative est fourni uniquement pour le site de PARKFORFUN et non pour les sites tiers consultés par l’utilisateur via des liens. 

 

PRÉMISSE

Ce site web est propriété de PARKFORFUN.COM S.R.L., avec siège en Via Bottenigo, 217 – 30175 – Venezia - info@parkforfun.com.

PARKFORFUN pour la gestion des PASS dans les Zones à trafic limité (“ZTL”) a été nominé responsable externe du traitement des données ex art. 28 REG. UE 679/2016, pour lesquelles l’information actuelle n’est pas rendue au sens de l’art. 12 REG. UE 679/2016 (obligation qui incombe sur l’institution territoriale qui est Titulaire du traitement ; pour voir l’information reliée) et a comme seul objectif de fournir des explications supplémentaires à ses utilisateurs.

Pour d’autres services de réservation rendues en faveur des sujets privés, PARKFORFUN agit à la fois en tant que sous-traitant externe pour les finalités strictement liées à la prestation du service et en tant que sous-traitant indépendant pour les finalités liées au marketing.

Dans les cas où PARKFORFUN est titulaire du traitement il décide lui-même des finalités et des modalités du traitement, ainsi que des procédures de sécurité à appliquer pour garantir la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données.

 

DÉSIGNATION DU RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉS (RDP ou aussi DPO)

Parkforfun a désigné le Responsable de la Protection des Donnés Personnels (RPD) qui peut être contacté à l’adresse e-mail suivant : dpo@parkforfun.com.

 

FINALITÉ DU TRAITEMENT

PARKFORFUN traitera les données acquises comme Titulaire autonome du traitement pour envoyer des newsletters, ayant aussi du contenus commercial (marketing), à travers de différents canaux, soit électronique et télématique (e-mail, sms), soit traditionnel (courrier, téléphone). Nous vous rappelons que, comme prévu dans l’art. 130, alinéa 4, D. Lgs 196/2003, le Titulaire peut utiliser les données pour envoyer des e-mails publicitaires sur ses propres produits et services, similaires à ceux qui ont été déjà achetés, sauf si l’utilisateur refuse explicitement tel utilisation (“soft spam”).

Nous précisons que les données acquises pour la gestion des laissez-passer de ZTL ne seront pas utilisées pour le marketing.

Comme responsable externe du traitement, PARKFORFUN traite les données pour le compte des responsables du traitement pour :

  1. gestion des services de réservation offerts sur le site https://parkforfun.com;
  2. gestion du service des laissez-passer ZTL ;
  3. gestion des demandes des informations et / ou assistance de la partie de l’utilisateur;
  4. remplir les obligations légales liées aux relations contractuelles établies par PARKFORFUN.

 

MODALITÉ DU TRAITEMENT ET CONSERVATION DES DONNÉES

Les données personnelles sont traitées avec modalité essentiellement électronique et télématique.

Les opérations de traitement sont appliquées pour garantir la sécurité logique, physique et confidentielle de Votre données personnelles.

Les données acquises comme Titulaire du Traitement seront conserves pour le temps strictement nécessaire à atteindre les objectifs pour lesquelles elles ont été recueillies. Après cette période, les données seront définitivement effacées ou rendues anonymes de manière irréversible.

En particulier, les données de l’utilisateur enregistré au service de newsletter et les données acquises pour du marketing, seront conservées jusqu’à l’exercice du droit d’opposition et en tout cas pendant 2 ans après la dernière interaction de la personne concernée.

La conservation des données collectées en tant que responsable externe du traitement se fera selon les termes et les modalités indiquées par les responsables respectifs du traitement dans les instructions visées à l’acte de nomination en vertu de l’art. 28 REG. UE 679/2016.

 

NATURE OBLIGATOIRE OU FACULTATIVE DE LA FOURNITURE DES DONNÉES ET BASE JURIDIQUE (CONDITION DE LICÉITÉ')

La communication des données pour l’inscription à la newsletter et pour le marketing est facultative.

La base juridique et/ou la condition de licéité du traitement des données pour l’inscription à la newsletter et/ou pour le marketing est le consentement exprimé par la personne concernée. Dans le même but, l’intérêt légitime de PARKFORFUN existe également si la personne concernée est déjà son utilisateur (Considérant 47 Règ. UE 679/2016).

 

CHAMP DE COMMUNICATION ET DIFFUSION DES DONNÉES

Les données pourront être communiquées à :

1. Toutes les personnes auxquelles l’accès à ces données est accordé en vertu de mesures réglementaires.

2. À nos collaborateurs, employés, dans le cadre de leurs tâches, autorisés à traiter les données fournies.

3. À des tierces parties :

  • institutions bancaires pour la gestion de recettes;
  • les administrations financières et autres entreprises ou établissement publics qui se conforment à la législation;
  • les entreprises concernées qui utilisent nos services pour leurs employés/collaborateurs;
  • entités et/ou sociétés organisant des événements pour lesquels PARKFORFUN gère les services fournis par le biais du site web www.parkforfun.com;
  • les intermédiaires utilisés pour tout aspect du service demandé; 
  • les opérateurs de programmes d’affiliation qui offrent nos services.

 4. À des tiers dûment sélectionnés, expérimentés, compétents et dignes de confiance, qui garantissent de manière adéquate le plein respect des dispositions en vigueur en matière de traitement, y compris le profil de sécurité des données. Ces tiers ont été désignés comme "responsables du traitement" et exercent leurs activités conformément aux instructions données par PARKFORFUN. À aujourd’hui il y a les sociétés pour la fourniture de services de développement, de distribution et de gestion opérationnelle des plateformes technologiques utilisées.

 

SOURCE DE COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ET TYPE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITÉES

Les données sont collectées lors de l’accès à ce site web.
En tant que Responsable du Traitement des données fournies pour l’inscription à la newsletter et/ou pour le marketing - collectées dans le cadre de la gestion des services de réservation rendus en faveur de sujets privés - des données personnelles (prénom, nom) et de contact (e-mail, no. téléphone, adresse...) seront traitées.
Il est précisé, en outre, que les systèmes informatiques et les procédures logicielles préposées au fonctionnement de ce site web acquièrent, au cours de leur exercice normal, certaines données personnelles - DONNÉES DE NAVIGATION - dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’Internet.
Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des personnes identifiées, mais qui, par leur nature même, pourraient, à travers des traitements et des associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs.
Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, ainsi que d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.
Pour plus d’informations sur le traitement de ces données, veuillez consulter la politique en matière de cookies.

 

MEASURES DE SÉCURITÉ

PARKFORFUN a pris des mesures de sécurité appropriées afin de réduire au minimum des risques de destruction ou de perte - même accidentelle - des données, d’accès non autorisé ou de traitement non autorisé ou non conforme aux finalités de collecte indiquées.

 

DROITS DES INTÉRESSÉS visés aux art. 7, 15, 16, 17 18, 20, 21 et 22 du REG. UE 2016/679

La personne concernée a, ainsi que le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, les droits énumérés ci-après, qu’elle peut faire valoir en adressant une demande au Responsable du traitement.

Art. 7 – Révoquer votre consentement au traitement

La personne concernée a également le droit de retirer son consentement au traitement de ses données à caractère personnel. À l’issue de cette opération, vos données personnelles seront supprimées des archives dans les plus brefs délais.

Art. 15 – Droit d’accès

La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation qu’un traitement de données à caractère personnel la concernant est en cours et, dans ce cas, d’obtenir l’accès aux données à caractère personnel et aux informations relatives au traitement.

Art. 16 – Droit de rectification

La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la rectification des données à caractère personnel la concernant sans retard injustifié. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d’obtenir l’intégration de données à caractère personnel incomplètes, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Art. 17 - Droit à l’annulation (droit à l’oubli)

La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement des données à caractère personnel la concernant sans retard injustifié et le responsable du traitement a l’obligation d’effacer les données à caractère personnel sans retard injustifié.

Art. 18 - Droit de limitation du traitement

La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l’une des conditions suivantes est remplie :

a) la personne concernée conteste l’exactitude des données à caractère personnel pendant la période nécessaire au responsable du traitement pour vérifier l’exactitude de ces données à caractère personnel ;

b) le traitement est illicite et la personne concernée s’oppose à l’effacement de données à caractère personnel et demande au contraire que leur utilisation soit limitée ;

c) bien que le responsable du traitement n’en ait plus besoin aux fins du traitement, les données à caractère personnel sont nécessaires à la personne concernée pour établir, exercer ou défendre un droit en justice ;

d) la personne concernée s’est opposée au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, dans l’attente de la vérification de la prévalence éventuelle des motifs légitimes du responsable du traitement par rapport à ceux de la personne concernée.

Art. 20 - Droit à la portabilité des données

L’intéressé a le droit de recevoir dans un format structuré, d’usage courant et lisible par machine les données à caractère personnel le concernant fournies à un responsable du traitement et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans empêchement de la part de ce dernier.

Lorsqu’elle exerce ses droits en matière de portabilité des données conformément au paragraphe 1, la personne concernée a le droit d’obtenir la transmission directe de données à caractère personnel d’un responsable du traitement à un autre, si cela est techniquement possible.

Art. 21 – Droit d’opposition

La personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel la concernant au sens de l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions.

Art. 22 - Droit de ne pas être soumis à une prise de décision automatisée, y compris le profilage

La personne concernée a le droit de ne pas être soumise à une décision fondée uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques la concernant ou qui affecte sensiblement sa personne de manière similaire.

*

Si vous souhaitez plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, c’est-à-dire exercer les droits mentionnés au point précédent, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données en écrivant à : dpo@parkforfun.com.

Avant de fournir ou de modifier des informations, il peut être nécessaire de vérifier l’identité de la personne concernée en répondant à certaines questions. Une réponse sera donnée dans les meilleurs délais et dans un délai maximal de trente jours à compter de la demande.

 

PARKFORFUN.COM S.R.L.

Via Bottenigo, 217

30175 – Venezia

 

Suivez nous

Abonnez -Vous à Notre Newsletter

Quand vous envoyez le formulaire, s'il vous plait vérifiez votre boite de réception pour confirmer votre adresse e-mail.